Мороженицы

BlocksRows

Мороженицы

Мороженица — кухонный прибор для создания мороженого в домашних условиях. Основной принцип работы мороженицы — это одновременное перемешивание и охлаждение ингредиентов, благодаря чему мороженое приобретает мягкую консистенцию и равномерное замораживание без образования кристаллов льда. Прибор состоит из чаши для смеси и мутовки, которая служит охладительным элементом. После включения прибора в сеть, мутовка начинается вращаться по принципу работы миксера, взбивая смесь в однородную массу и препятствуя замерзанию воды.

Мороженицы делятся на два вида — полуавтоматические и автоматические. Полуавтоматические мороженицы морозят благодаря специальному раствору, который необходимо заранее охладить в морозильной камере. Автоматические мороженицы снабжены компрессором, который самостоятельно морозит смесь для мороженого. При выборе полуавтоматической мороженицы следует учесть ее высоту, т.к. она должна помещаться в морозильную камеру. 
Чаша морожениц изготавливается из пластика или нержавеющей стали, разницы практически нет, разве только в прочности. Емкость чаши в зависимости от моделей колеблется от 1 л до 2,5 л, в некоторых вместо одной предлагаются несколько стаканов, например, 4 или 6 по 100 мл.