Медленноварки

BlocksRows

Медленноварки

Медленноварка или долговарка — это современный аналог приготовления пищи в русской печи. Она состоит из керамической электрокастрюли со встроенными нагревательными элементами и герметичной крышкой. Пища в ней готовится в течение долгого времени — от 4 до 8 часов, при поддержании определенной температуры. Преимуществом приготовления пищи в медленноварке является создание условий, подобных томлению в печи из красных кирпичей, когда продукты тушатся постепенно, сохраняя максимум полезных веществ. 

Медленноварка также предназначена для приготовления блюд, которые подвержены пригоранию, например, большие куски мяса или птицы, различные каши, плов, варенье, джем. Для приготовления блюда необходимо поместить нужные ингредиенты, задать температуру и закрыть крышку. После приготовления процесс автоматически перейдет в цикл подогрева, что очень удобно. Так, можно поставить медленноварку на ночь, а утром накормить семью готовым горячим и сытным завтраком. 

По способу размещения нагревательных элементов выпускаются медленноварки двух типов. В первой сразу нагреваются стенки и дно, поэтому пища готовится равномерно. В другой нагревается только дно, из-за чего процесс приготовления пищи становится еще дольше.