Маринаторы

BlocksRows

Маринаторы

Для любителя маринованной пищи производители кухонной техники изобрели уникальное устройство маринатор — это прибор для быстрого маринования пищевых продуктов. Процесс маринования заключается в создании вакуума во вращающемся контейнере, в котором помещаются продукты для маринования и необходимые для этого приправы, соусы или добавки. Вакуум обеспечивает быстрое и полное проникновение маринада в ткани продукта, благодаря чему привычное маринование сокращается по времени до 9-30 минут. 

Маринатор представляет собой прозрачную емкость цилиндрической формы, помещенная на специальной подставке. Довольно компактен и прост в применении. Объем составляет в среднем 4-6 литров. Большинство моделей снабжено встроенным вакуумным электрическим насосом, реже — механической помпой для откачивания воздуха. В некоторых моделях для удобства встроен таймер и регулятор температуры, а также прилагаются металлические решетки или рифленые пластины для отбивания мясных полуфабрикатов.

Контейнер с замаринованными продуктами можно легко снять и поместить, к примеру, в холодильник для хранения, а искусственно созданный вакуум оставит продукты свежими в течение длительного времени.