Фритюрницы

BlocksRows

Фритюрницы

Фритюрницы являются разновидностью кухонной техники, предназначенной для приготовления блюд во фритюре, т.е. кипящем масле. Благодаря высокой температуре при обработке блюда получаются хрустящими, вкусными и поджаристыми. Значительно сокращается скорость приготовления, в сравнении с той же жаркой на сковороде. Во фритюре можно готовить картофель фри, мясные, рыбные, мучные блюда и т.д.

Выбирая электрическую фритюрницу, обращают внимание на её потребляемую мощность, на объём ёмкости для заполнения растительным маслом, на внешний вид, размещение ручек и кнопок управления. Обычно, электрические фритюрницы выпускают мощностью от 1 кВт до 2,2 кВт. При более высокой мощности скорость приготовления увеличивается. Однако не следует пользоваться мощной фритюрницей, если объёмы готовящихся блюд невелики. Это приведёт к чрезмерному повышению температуры масла и к потере им вкусовых и других качеств.

Важно обращать внимание на допустимый объём заливаемого во фритюрницу масла. Многие модели не допускают возможности работать при пониженном уровне масла. Среди многообразия предложений можно встретить и новинки — фритюрницы, работающие на минимальном объёме масла. Они имеют электронное управление и составляют более дорогой ценовой сегмент.